我院组织预科学生开展“强基铸魂”主题教育系列活动

DATE:2020-12-07 作者: 阅读量:

为更好地帮助学生适应预科学习生活,提升专业素养,坚定理想信念,激发爱党爱国热情,近日,学院组织2020级预科学生开展了爱国电影观看、“四史”学习教育、学习经验交流分享会和心理图书阅读等“强基铸魂”主题教育系列活动。

11月5日和12日,学院组织全体预科学生从学习家乡历史入手,先后集体观看了微视频纪录片《史话新疆》和爱国电影《我和我的祖国》、开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育竞赛答题活动,将“家乡历史”学习与“四史”教育有机融合,引导大家加强对新疆历史的学习掌握,不断坚定理想信念,进一步增强爱国主义情怀和民族自豪感。

11月19日,学院组织召开学习经验交流分享会,邀请学院2019届预科结业学生、经济管理学院的阿合胡•巴合提、苏比努尔•托乎达洪结合进入本科后的学习感悟,围绕预科学习的重点难点,分享预科学习经验体会、交流预科学习方法,鼓励大家要不断充实自己,珍惜预科学习机会,认真学好高等数学、英语等课程,为本科学习打好基础。座谈会后,同学们普遍表示触动很大,受益匪浅。

11月27日,学院召开心理图书读书会,组织学生阅读心理书籍。学院为大家精心选配了《活出生命的意义》《麦田里的守望者》等书籍,同学们认真阅读,学习心理健康知识,交流阅读心得,强化心理自我调适能力,在阅读中收获心理成长。

此次系列主题教育活动聚焦“爱国情怀、学业帮扶、健康关怀”预科学生工作重点,进一步激发了预科学生的自主学习热情和学习积极性,增强了爱国主义情感,提升了“五个认同”“四个自信”“三个离不开”意识。