2020年全省市县档案干部培训班在我院顺利开班

DATE:2021-06-22 作者: 阅读量:

2020年9月7日上午,由西北大学继续教育学院承办的2020年全省市县档案干部培训班在西北大学桃园校区举行,陕西省档案局副局长解华波、西北大学党委常委、副校长王尧宇教授出席了开班仪式,来自全省市县档案系统80余名学员参加此次培训。仪式由西北大学继续教育学院院长叶培哲主持。

副校长王尧宇教授代表学校对与会领导及参训学员表示热烈欢迎,并向与会代表介绍了西北大学百年来的发展历史沿革和取得的成就,愿与陕西省档案局继续密切配合,通力合作,为促进全省档案管理发展提供智力支持。

解华波副局长在讲话中指出:此次培训是在后疫情时期下举办的首次档案相关培训,希望参训学员通过交流、学习、观摩,充分认识档案管理工作的的必要性和重要性,提高专业素质,适应新形势发展;严格遵守“中央八项规定”及学校相关管理规章制度。并代表省档案局对西北大学继续教育学院培训工作的认真细致安排表示衷心感谢。

此次培训为期5天,培训课程包括《档案管理的现状及发展趋势》、《新媒体与档案信息化建设》、《团队建设与执行效率》、《后疫情时期下积极心态建设与有效沟通》等,参观现代数字档案馆等实践课程。