2020年碑林区党外代表人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题培训班顺利开班

DATE:2021-06-22 作者: 阅读量:

2020年10月19日上午,由中共西安市碑林区委统战部主办,我院承办的2020年碑林区党外代表人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题培训班在我校太白校区顺利开班。碑林区委常委、统战部长、区总工会主席柳萍、西北大学继续教育学院对外合作部许杰部长出席了开班仪式,全区部分民主党派成员、无党派人士、新的社会阶层人士、少数民族、党外知识分子、非公经济人士代表50余人参加了培训。

开班仪式上,许杰部长首先代表学院致欢迎辞,并简要介绍了西北大学的悠久历史、办学理念、杰出校友。他强调,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家、区域经济发展和社会进步提供人才保障、智力支持和技术支撑。学院将发挥自身优势,全力支持西安市碑林区委统战部的干部培训工作,并将进一步深化合作,实现双方合作共赢。致辞后,西北大学继续教育学院对外合作部部长向本次培训班班长授旗。柳萍部长随后在动员讲话中对我院在此次培训班筹备过程中给予的大力支持表示感谢。随后表示,希望大家要以此次主题培训活动为契机,不断增进政治共识,夯实思想基础;坚持紧扣中心,服务大局,促进发展;坚持开拓创新,加强自身建设,为全区经济社会发展最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

本次培训是以党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想以及中央、省委、市委关于做好新的社会阶层人士统战工作的决策部署。通过学习培训,不断提高党外代表人士政治理论素质、思想认识水平和履职尽责能力,增强广大党外代表人士助推区域经济发展的责任感和使命感,不断凝聚改革共识、汇聚发展力量,共同致力于全区经济社会跨越发展。