陕西省防护林建设管理和应用技术信息化培训班在我院顺利开班

DATE:2021-06-22 作者: 阅读量:

2020年10月26日上午,由陕西省防护林建设工作站主办,我院承办的“陕西省防护林建设管理和应用技术信息化培训班”顺利开班。陕西省防护林建设工作站站长姚巍、西北大学继续教育学院副院长张莉玲,以及60余名参训学员参加了开班仪式。开班仪式由陕西省防护林建设工作站副站长李战刚主持。

开班仪式上,张莉玲副院长代表学院致欢迎辞,并简要介绍了西北大学的悠久历史、办学理念、杰出校友。她强调,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家、区域经济发展和社会进步提供人才保障、智力支持和技术支撑。学院将发挥自身优势,全力支持此次培训工作,并将进一步深化合作内涵,实现双方合作共赢。

姚巍同志在动员讲话中强调,此次培训的主要任务是如何做好项目申报和方案编制工作,安排部署项目建设和“十三五”防沙治沙目标责任期末总结工作,征求对《陕西省规模化防沙治沙试点项目管理办法(试行)》意见,并邀请有关领导和专家对退化防护林修复技术规程、林业智慧云技术、地理信息系统在工程项目建设中应用等方面开展技术培训,以积极推进项目信息化管理,不断提升建设质量。随后,陕西省林业局规财处刘健详细介绍了项目申报政策。