2020年陕西省中国画研修班在我院顺利开班

DATE:2021-06-22 作者: 阅读量:

2020年11月21日,2020年陕西省中国画研修班在西北大学桃园校区顺利开班。陕西国画院副院长张华,陕西国画院副院长王潇,陕西国画院副院长乔建业,西北大学继续教育学院院长叶培哲出席了开班仪式并讲话,来自各个直属系统40余名同志参加了开班仪式。

仪式上,叶培哲同志代表学院对参加培训的全体学员表示热烈欢迎。并介绍了西北大学的历史发展的沿革,他强调为了更深入发挥高校与政府在文化建设工作上的互补优势,更进一步加强学院与陕西省文化和旅游厅深度合作密切配合,为陕西省中国画研修人员的提升发展提供智力支持。陕西国画院张华副院长对参加此次研修班的学员提出了三点要求:一是在学习期间遵守学校纪律;二是珍惜学习机会;三是加强相互交流。

本次研修班为期十天,将展开对中国绘画本体语言的研究,完善知识结构、提升人文修养,掌握中国画的创作规律。提高学员艺术鉴赏与表现能力,开阔学员的创作思路,通过系统的专业课程安排学习,切实提高学生的写生临摹创作的实践及鉴赏能力,使学员们在系统的专业理论学习中和实践创作中学有所获,学以致用,确保本次研修班达到预期效果。