2020年榆林市民族宗教干部培训班在我院顺利开班

DATE:2021-06-23 作者: 阅读量:

2020年11月24日上午,由中共榆林市委统战部主办,我院承办的“2020年榆林市民族宗教干部培训班”在桃园校区开班。榆林市委统战部常务副部长丁茂贵、西北大学继续教育学院副院长张莉玲以及40余名参训学员参加了开班仪式。开班仪式由榆林市委统战部民宗科副科长许和平主持。

仪式上,张莉玲代表学校致欢迎辞,并简要介绍了西北大学的悠久历史、办学理念、杰出校友。她强调,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家、区域经济发展和社会进步提供人才保障、智力支持和技术支撑。学院将发挥自身优势,全力支持此次培训工作。

丁茂贵代表榆林市委统战部对感谢我院对此次培训班的精心筹备。他强调,开展全市民族宗教干部培训是深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神的重要举措,也是新形势下不断提高我市民族宗教干部工作能力和水平的有效手段。希望学员认清大势大局,牢牢把握工作要求,带着光荣使命、着眼提升能力认真学习、深入思考,并要求学员严格遵守西北大学的校园纪律和培训班的各项规章制度,树立榆林干部的良好形象。

本次培训班为期一周,课堂教学环节安排党的宗教政策法规解读、宗教工作实践指导等课程,并将组织学员赴西安市内部分宗教活动场所和红色旧址开展现场教学,利用晚间时间进行讨论等,确保培训取得实效。开班仪式结束后,省民委党组成员、副主任王晓斐作了主题为《从“无果之花”到凤凰涅槃——新时代宗教工作十题》的专题辅导。