2020年陕西省艺术创作培训班在我院顺利开班

DATE:2021-06-23 作者: 阅读量:

12月15日,2020年陕西省艺术创作培训班在西北大学桃园校区顺利开班。陕西省文化和旅游厅厅长任宗哲、陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆,西北大学党委常委、副校长王尧宇教授出席了开班仪式,来自全省各直属系统80余名同志参加了开班仪式。

仪式上,校党委常委、副校长王尧宇教授代表学校致辞,对与会领导及参加培训的全体学员表示热烈欢迎,并介绍了西北大学的历史沿革和取得的成就,愿与陕西省文化和旅游厅继续密切配合,通力协作,依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,为陕西省文化和旅游的提升发展提供智力支持。学校将发挥自身优势,全力支持此次培训工作,并将进一步深化合作内涵,实现双方合作共赢。

西北大学继续教育学院,以服务区域经济和社会发展为宗旨,立足西部,依托深厚的文化积淀和多学科协调发展的综合优势,不断强化人才培养质量,主动服务地方社会经济发展。作为陕西省唯一的教育部高等学校继续教育示范基地,学校现有7个国家级培训基地,21个省级培训基地,多个校企合作培训基地、校内培训基地,形成了“学习、交流、共享、共赢”的继续教育人才培养平台。2017年我校与陕西省文化厅共建陕西省文化培训学院,自该学院建成后双方已在文化、旅游等方面组织开展多期培训项目。

本次陕西省艺术创作培训班是陕西省文化和旅游厅根据当前陕西省艺术创作研究队伍现状,为提升基层艺术创作研究人员的创作研究能力而组织实施的一次为期五天的系统性专业较高级别培训。