陕西省年轻一代企业家理想信念教育培训班(咸阳)在我院成功举办

DATE:2021-06-23 作者: 阅读量:

6月7日上午,由陕西省工商业联合会主办,我院承办的“陕西省年轻一代企业家理想信念教育培训班(咸阳)”开班。咸阳市工商联党组成员、主席杨军、西北大学继续教育学院院长叶培哲以及40余名参训学员参加了开班仪式。开班仪式由咸阳市工商联党组成员、副主席边谦主持。

开班仪式上,叶培哲同志代表学院致欢迎辞,并简要介绍了西北大学的悠久历史、办学理念、杰出校友、校园美景。他强调,学校依托深厚的文化积淀、多学科协调发展的综合优势,努力为国家、区域经济发展和社会进步提供人才保障、智力支持和技术支撑。学院将发挥自身优势,全力支持此次培训工作,并将进一步深化合作内涵,实现双方合作共赢。

杨军同志在动员讲话中首先对我院在此次培训班筹备过程中给予大力支持并表示衷心感谢。随后,他指出今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,希望每一位学员珍惜民营经济发展的大好时代,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定听党话、跟党走的信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。最后对做好此次培训班对学员提出三点建议:一、希望大家正确认识,处理好“两个关系 二、希望大家珍惜学习机会,力求学有所获。三、希望大家自觉遵守课堂纪律,高质量完成本次培训任务。

本次培训内容围绕《新型政商关系的构建与处理》、《中国共产党百年辉煌史》、《坚定“四个自信”做中国特色社会主义事业优秀建设者》等课程开展,课程设置内容丰富,本次培训采用理论讲座+现场教学+分组讨论等多种教学形式,确保培训取得成效。