学院参加贯彻落实《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》工作线上研讨会

DATE:2021-12-02 作者: 阅读量:

2021年12月2日上午,学院组织负责非学历教育工作的全体职工参加由《中国远程教育》杂志社举办的贯彻落实《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》工作线上研讨会。西北大学继续教育学院院长叶培哲、副院长张莉玲也一起参加了研讨会。

9.jpg

此次研讨会是为贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,进一步加强对普通高等学校举办非学历教育的规范管理,学习贯彻教育部《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》有关要求。研讨会上教育部职成司高等继续教育处领导详细介绍了教育部办公厅颁发的《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》全文,文件制定的背景、目的、意义,试行管理规定的要点和解读;非学历教育管理相关工作推动过程中,各级教育行政部门、学校管理部门和运营部门的工作部署和典型经验;以及高校举办非学历教育管理和运营的关键问题,主要工作流程和方法以及问题解决路径。

8.jpg

研讨会后,参会老师们就文件精神进行了讨论,并表示在今后工作中将按照《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》要求,严格落实,规范办学,打造具有西北大学特色的非学历教育。

文稿:贺一豪

编辑:余海川