新农村与生态文明建设

建设美丽乡村助力乡村振兴专题培训班

DATE:2021-06-09 作者: 阅读量:

专题背景

党的十九大报告明确指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

专题目标

乡村振兴是事关国家发展的全局性、历史性任务,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,发布了打赢脱贫攻坚战的进军令。乡村振兴战略是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,习近平总书记始终把“农业、农村、农民”问题作为关系国计民生的大事,作出了实施乡村振兴战略的重大部署,为我国做好新时代乡村振兴工作指明了方向、提供了遵循。

专题特色

本专题从政策、经济、社会等方面设计课程,把生态文明建设放在突出位置,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等各方面和全过程。

培训对象

各省市、自治区及直辖市党政干部、乡村管理干部

培训方式

理论授课、现场教学、案例教学、体验式教学、互动交流等多种教学形式。

培训时间

“量身定制”个性化的教学方案

培训费用

根据培训人数及具体培训方案而定