中小学教师业务提升

新高考改革专题研修班

DATE:2021-06-17 作者: 阅读量:

新高考改革专题研修班

01.专题简介

高考制度恢复三十余年来,为我国的社会主义事业培养了一大批优秀人才,发挥过巨大作用。但是随着社会的发展,高考制度的弊端也日益凸显出来,学生课业负担过重,创造性遭到压制,压抑学生个性,无法全面发展,埋头故纸堆不问世事等,已经无法适应新时代新要求。虽然在社会发展进程中,人们对高考制度的改革也一直没有间断过,但是进入新时代,高考改革尤为急迫。然而,有些改革却不能尽如人意,经常是改了一方面的问题,又出现了另一方面的问题,甚至改来改去又基本上回到了原点。之所以会出现这种情况,原因之一是对高考改革的难度和复杂性认识不足,对高考改革中的两难问题不够了解。 本次培训方案按照委托单位的培训需求,以高考改革为专题,邀请西北大学及陕西省内知名教授、专家,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,以开拓学员的宏观视野,更新知识,提高理论水平和综合素养,树立先进的教育理念和价值追求。

02.培训对象

各省、市、自治区、直辖市等教育系统相关领导干部。

03.培训方式

理论授课、现场教学、案例教学、体验式教学、互动交流等多种教学形式。

04.培训时间

“量身定制”个性化的教学方案

05.培训费用

根据培训人数及具体培训方案而定